湖南省室内装饰协会网

诚信公示

失信曝光台

当前位置:首页> 失信曝光台
湖南省室内装饰行业消费者投诉站2021年第二季度投诉受理情况通报
 作者:站长 日期:2021/7/16 11:42:49 人气:512 标签:失信曝光台   

湖南省室内装饰协会网

湖南省室内装饰协会网

分享到:

 

    今年二季度,湖南省室内装饰行业消费者投诉站共受理房屋装修投诉43起,其中装修合同纠纷18起、质量纠纷14起、价格纠纷3起、计量纠纷5起、售后纠纷3起。其中属协会会员单位的纠纷,经过协会的督促与协调,都能积极配合,承担相应责任;个别非会员单位和自由施工队的纠纷,由于消费者无法提供公司负责人的联系方式,协会对其法人、经营情况不了解,在处理纠纷的时候,得不到相关公司的配合,以至于无法为消费者提供有力帮助。还有些投诉是消费者自已不慎造成,经双方协商基本达成了调解协议。

      投诉内容主要如下:

     一、合同纠纷投诉

     1、以熟人介绍为由,某装饰公司在施工合同上只注明开工日期,不写明竣工日期,承诺在消费者结婚时绝对提前交房,结果承诺未能兑现,给消费者婚事带来不便造成投诉;合同附件没盖施工方公章权益无法得到保障造成投诉。

     2、合同承诺送给消费者的家电迟迟未配送,也不告知消费者具体的送货时间,造成投诉;合同中包含的建材具体品牌、规格、数量迟迟不给消费者造成投诉;施工时私自更换合同约定的建材品牌造成投诉。

     3、签订不规范合同,只对做的项目进行了罗列,没有对质量验收标准,缴款进度、违约责任进行约定,房屋装修出现质量问题造成投诉。

     4、旧房翻新图纸不全,预算表上施工项目、材料规格不明细,双方口头约定多处施工项目未在合同上注明,水路未闭环,消费者阳台用水直接从二层楼高处落入小区绿化带造成投诉。

     5、口头约定设计费,承诺冲抵工程款,后期因开发商延迟交房导致无法装修想退设计费遭拒造成投诉。

     二、质量纠纷

    1、卫生间水管试压不达标的情况下不整改,直接铺瓷砖造成漏水到楼下邻居家造成投诉。

    2、施工质量阶段验收不合格,反复整改影响到工程延期造成投诉。

    三价格纠纷

     1、预算价格与设计前估算价格差距太大,业主想退预付款遭拒造成投诉。

     2、施工过程中因增减项目更改了施工方案,而交付期限没有相应调整,延期违约金计算发生分歧造成投诉。

    3、设计方案确定后,整装标配的项目和消费者预期的有差距,消费者认为应该包含的项目而被列为顾客个性化需求,需另外计费因而发生纠纷造成投诉。

    四、计量纠纷

     1、旧房改造,铲除原来白灰层的厚度计算产生分歧而引起的投诉。

    2、计算墙面涂饰面积是否减去门窗所占面积产生分歧引起投诉。

    五、售后服务纠纷

    1、因同样的售后项目,多次上门维修,给生活带来困扰,让消费者不信任造成投诉。

    2、由于质量问题,整改一直未达标,施工方和消费者没完成竣工验收程序,也未结清尾款,在消费者入住一年后,提出售后要求被拒绝造成投诉。

    3、工人在施工过程中私下为消费者电视背景墙做了隐形门,在使用一年后申请售后,装修公司不愿承担售后责任造成投诉。

 

      总之,为避免发生装修纠纷,湖南省室内装饰行业消费者投诉站建议广大消费者在房屋装修时,一定要谨记:游击队千万不要找,找有装修资质的装修企业,合同条款需细看,设计图纸要齐全,预算项目要弄清,装修款项交财务,材料进场须验收,竣工验收要全面,保修凭证要保留。发现问题先协商,协商不成再上诉,装修投诉来协会。同时也正告装饰企业,一定要诚信经营,信守诺言,切实为消费者服好务。任何不负责任的行为,到头来毁的是自已的信誉,砸的是自已的牌子。

    

    

    

湖南省室内装饰协会网

湖南省室内装饰协会网

下一篇: 没有了
湖南省室内装饰协会网
Copyright ◎ 2020-2021 www.hnida.org Hunan interior decoration Association 湖南省室内装饰协会 版权所有

扫码关注湖南省室内装饰协会公众号
湖南省室内装饰协会联系方式 :地址:长沙市五一大道549号(联合商厦4F)
电话:0731-82239398 0731-89606786 0731-82240808